الطهاه والشيفات الراغبين في العمل وفقاً لمعايير المطاعم العالمية
الافراد الراغبين في افتتاح مشروع الطبخ المنزلي
المحاور التي سيتم دراستها
تقنيات القطع Cutting Techniques: في هذا المحور التدريبي نشرح كيفية قطع مجموعة مختارة من الخضروات بأمان وبشكل مثالي وفقًا لمعايير المطاعم العالية.
طهي اللحوم والدواجن Meat and Poultry: شرح لطريقة طهي مجموعة متنوعة من اللحوم البيضاء والحمراء والتي سوف نوضح لك كيفية تصنيعها وتحديد القطع المختلفة وإظهار كيفية طهي بعض القطع.
طهي الأسماك والمحار Fish & Shellfish: ستتعلم كيفية التعرف على نضارة وجودة الأسماك والمحار. وسنوضح لك كيفية تحجيم السمك وشرائحه وجلده بشكل صحيح ونشرح مجموعة متنوعة من طرق الطهي وكيفية تحضير وطهي مجموعة مختارة من أنواع مختلفة من الأسماك الصدفية.
اعداد المرق والشوربات Stocks & Soups: يعد صنع المرق والحساء (الشوربة) من أسس الطهي الجيد. وهنا سنعلمك مبادئ صنع الحساء والمرق الذي يمكن تطبيقه على جميع أنواع المرق والحساء التي ستصنعها في المستقبل.
طهي وتجهيز بيض Eggs: البيض عنصر متعدد الاستخدامات ولا غنى عنه في المطبخ. ستتعلم في هذه الوحدة كيفية اختيار أفضل بيض للأطعمة التي تصنعها ، وستكون قادرًا أيضًا على تقديم بيض مسلوق مطهو جيدًا وبيض مخفوق في كل مرة.
اعداد الخبز والعجين Breads & Dough: نشرح في هذا الموضوع مراحل صنع الخبز. وستتعلم كيفية صنع أنواع مختلفة من الخبز الذي سيشكل أساس الخبز الذي تصنعه في المستقبل.
طهي الأرز والحبوب والمعكرونة Rice, Grains & Pasta: هناك العديد من أنواع الأرز والحبوب والمعكرونة ومن الأساسي لأي مطبخ تحديد هذه الانواع ومعرفة أفضل طريقة لطهيها. سنشرح في هذه الوحدة على طريقة صنع عجينة المعكرونة الطازجة وجبن الريكوتا والنيوكي.
طهي الخضروات Vegetables: تتمثل الأهداف الرئيسية عند طهي الخضار في الحفاظ على النكهة واللون مع تحقيق القوام المطلوب. سنعرض عمليات تبخير وتحميص مجموعة مختارة من الخضروات. تأتي الخضراوات بأشكال وأحجام مختلفة وهناك العديد من الأساليب المختلفة التي يمكنك اتباعها اعتمادًا على نوع الخضروات التي تستخدمها.
الزيوت والخل والمهروس Oils & Vinaigrettes & Purees: الزيوت والخل والمهروس أصناف ضرورية في جميع المطابخ. تضيف الزيوت المتنوعة أو الصلصات أو المهروس لونًا مميزا لأطباقك و تعزز النكهة وترفع مستوى طبقك. وهنا نعرض مجموعة مختارة من شأنها أن تشكل الأساس لوصفات مستقبلية.
الإبداع Creativity: في هذه الوحدة ، نطلب منك استخدام مهاراتك وإبداعك ومعرفتك بناءً على الدورة التدريبية التي أكملتها. نطلب منك ابتكار أطباق خاصة بك لعرضها وإخبارنا عن سبب اختيارك لها والمكونات والتقنيات التي استخدمتها.
معلومات تهمك عن دبلومة الشيف المحترف
مدة الدراسة: 27 ساعة تدريبية (مقسمة على 9 محاضرات).
أساليب الدراسة المتاحة في هذه الدبلومة التدريبية
تدريب عن بُعد (أون لاين): وتكون الدراسة من خلال المُحاضرات التفاعلية عبر الانترنت بنظام الفصول الافتراضية، ويتم تسجيل المحاضرات وتكون متاحة للمسجلين في البرنامج للمشاهدة مجانا لمدة ١٢ شهر بعد انتهاء البرنامج.
التدريب في قاعات فندقية (يضاف رسوم حجز القاعة في الفندق حسب تاريخ بدء البرنامج).
التفاصيل الخاصة بالشهادة الصادرة من غايست
اسم الدبلومة التدريبية في الشهادة
Professional Chef Training Diploma
شروط الحصول على الشهادة بعد انتهاء الدراسة
يجب استيفاء نسبة حضور 75% من اجمالي ساعات الدبلومة التدريبية.
التفاعل مع المحاضر/المدرب اثناء المحاضرات.
متى أستلم الشهادة؟
بمجرد انتهاء البرنامج التدريبي يمكنك الحصول على نسخة الكترونية من الشهادة بشرط استيفاء نسبة الحضور المقررة.
في حالة التدريب بالقاعات الفندقية تحصل على النسخة الورقية من الشهادة مع انتهاء المحاضرة الأخيرة، أما في حالة التدريب عن بُعد فإن النسخة الورقية المطبوعة من الشهادة تبدأ اجراءات شحنها فور انتهاء البرنامج التدريبي وسداد رسوم الشحن، وغالباً ما تستغرق حوالي 5-7 ايام عمل للوصول اليك وقد تختلف هذه المدة باختلاف الدولة المرسل اليها وطريقة الشحن المستخدمة